바로가기 메뉴

짚신매운갈비찜

가맹문의 1661.9932

10년지기 장수 브랜드

늘 함께할 죽마고우

대다수의 매장이 '오래된 노포 맛집'으로 잘 알려진 '짚신 매운 갈비찜'은 탄탄한 안정성을 검증 했습니다.

계절을 타지 않는
꾸준한 안정성

계절별 매출 등락폭이 3% 이하를 유지하며
1년 4계절 비수기 없는 안정적인 매출을 선보입니다.

고기 요리의 높은 매출과 한식의 안정성이 공존해
꾸준하게 높은 매출 유지가 가능합니다.

변동률 3% 이하

2018년-2021년 짚신매운갈비찜 가맹점 매출 합계

강력한 '오리지널'의 힘
유행을 타지 않는 스테디셀러

10년 이상의 외식 사이클을 경험하며
다양한 형태로 변형된 '갈비찜'과 경쟁했고
'짚신 매운 갈비찜'만이 오늘을 함께 하고 있습니다.

5년전 혜성처럼 등장했던 '치즈 등갈비'.
유행에 의한 '기획형 메뉴'는 결국 '오리지널의 힘'을
넘어서지 못한다는 것을 오늘의 시장을 통해 검증 했습니다.

쉽습니다
편견을 깬 한식 창업

  • 초보 창업

    ok!

  • 청년 창업

    ok!

  • 부부 창업

    ok!

  • 시니어 창업

    ok!

익숙하고 쉬운 현장 교육 시스템

외식 경험이 전무한 초보 창업자라도 현장에서 직접
진행하는 '현장 교육'을 통해 쉽게 조리법을 배울 수 있습니다.

번거롭지 않고 편한 상차림
계량 매뉴얼대로 삶고 끓이는 조리 교육
홀과 배달 운영 교육
마케팅 교육
운영 인력 선정 교육

주문 후 서빙까지 5분

탄력성 있는 조리 시스템으로 정성이 깃든 맛과 빠른 조리의 장점을 모두 흡수합니다.

01

영업 전 1시간
1일 판매량 밑작업

02

끓이는 것이 전부인
간소화된 조리 난이도

03

고객이 집중되는
Peak time에도
신속한 메뉴 제공

04

1일 테이블
회전율 극대화

맛의 가치를 우선한 조리 간소화

가장 어려운 갈비 손질과 핵심 소스 제조는 100% 공정된 상태로 공급하기 때문에 누구나 쉽게 조리할 수 있습니다.
어려운 한식 조리와 달리 고기를 삶고 끓이는 정도의 수준으로 손 맛 담은 '매운 갈비찜'을 완성합니다.

가맹점의 성공에
초점을 맞춘 물류 지원

오직 짚신 가맹점을 위한
직영 육가공 센터 운영

한결같이 우수한 품질의 원육만을 선별해
알맞은 크기로 커팅한 갈비를 공급하기 떄문에
재료 손질의 어려움이 없습니다.

노동강도 DOWN

반드시 필요한 것만
공급합니다

재료 손질이 어려운 원육과 맛을 내는 소스등의
필수 품목을 제외한 나머지 품목은 자율적 구매가
가능해 효율적인 원가 관리가 가능합니다.

마진율 UP

안정적인 공급이
가능한 자체물류센터

직영 육가공센터와 물류 시스템 운영으로
대량구매를 통한 합리적인 가격과
안정적인 공급이 가능합니다.

체계적인 본사 지원 시스템

상권 조사부터
계약체결까지 함께합니다

투자금과 임대료를 절감하는 상권 제안

주요 소비 계층의 니즈와 이동 동선등을 분석하고
가성비 뛰어난 상권을 제안합니다.

임대차 계약의 현장까지도 함께 합니다

해당 지역의 임대료 수준을 면밀히 파악한 후
가맹점에 유리한 조건의 계약을 위해 직접 협상을 진행합니다.

1:1 밀착
슈퍼바이징 시스템

가맹점의 매출 극대화라는 선명한 목적.
탄탄한 운영과 빠른 성장을 위해 정기적으로 슈퍼바이저를 파견합니다.

탄력적인 SNS
마케팅 지원

다양한 채널의 SNS마케팅을 통해 브랜드 이미지를 확산하며
가맹점 매출 증대를 견인합니다.

개인정보수집 동의